8/13~16宮古島ツアーPart2

8/13~16宮古島ツアー

 

宮古島ツアーブログ続きです(≧∀≦*)ノ

3日目もダイビング三昧でした~🎵

 

3日目

天気 晴れ

気温 30℃

 

1本目

ポイント オーバーハング

水温 31℃

透明度 15~18m

 

宮古島の名物ブタサンゴを見に行ってきたようです( *´艸`)

みんなで記念写真を📷

 

 

ポイントの名前の通り、オーバーハングした大きな根が❕

根の上にもアカネハナゴイやカスミチョウチョウウオなどの魚がいっぱいです❕

 

えぐれた窪みには甲殻類も住み着いています。

クリーニングしてくれていますね(≧∀≦*)ノ💛

 

 

2本目

ポイント Z+

水温 31℃

透明度 15~18m

 

2本目のポイントではホソカマスの群れに遭遇!!

 

 

 

ウミガメも登場です🐢

 

 

ランチの後は 宮古島ラストダイブ!!

宮古島版『青の洞窟』と呼ばれるツインホールへ✨

 

3本目

ポイント ツインホール

水温 31℃

透明度 15~20m

 

 

2つの光が水面を照らすツインホール

ハタンポの群れも見応え十分!

 

 

最後まで地形満喫ダイブでしたね(^O^)/

 

 

夜は楽しかったダイビングを振り返り宴会です🍺

 

 

今回お世話になった宿、『Diver’s inn Kenさんち』。

 

もともとシーポイントでダイビングを楽しんでくれていた、けんさんご夫婦が

ツアーで行った宮古島に魅了され、移住し、はじめたダイバー御用達の宿なんです✨

 

残念ながら宿はちょっと前に閉めてしまったそうなのですが、

今回特別に泊めて下さいました(≧∀≦*)ノ

ありがとうございました!!

 

宮古島ツアーの際は、いつもお世話になっていたので、ご存知の方も多いはず。

お2人ともすごく元気にしてらしたそうです!

 

また宮古島ツアーの際にお会いできるといいですね。

 

 

ご参加のみなさま、おつかれさまでした✨

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!