1/17 平日南島餅つきダイビングツアー

平日南島餅つきツアー

こんにちは(((o ・`∀・´)ノ

あややです✨

 

平日お休みのみなさまと毎年恒例の餅つきツアーに行ってきました~❕

天気も良く、あったかい日でした🌞

 

天気 晴れ

気温 11℃

 

 

1本目

ポイント ギャチ

水温 16℃

透明度 10m

 

少し水温が下がり、浮遊物が出てきたかな!?

それでも透明度はまだ良い感じです💛

 

オドリカクレエビいっぱい
ちっちゃいミノカサゴ
クダゴンベもまだまだ会えます
深場にはピカチュー
ちっちゃいカエルアンコウ

 

お餅つきがあるので、お餅を美味しく食べるためにも、休憩中のお菓子はガマン・・・笑

 

2本目

ポイント 中平瀬

水温 16℃

透明度 10m

 

中平瀬ではウミウシ探し✨

 

ヒラメが魚たちを狙ってます!
透明度良くって船長さん丸見え!

 

さすがに船上は寒いので、みんなで風をよけて帰りました( *´艸`)

 

 

いよいよ 餅つきスタートです❕

今回のメンバーは、みなさん餅つき3年目のベテランです。

手際が良いとめちゃくちゃ褒められました(≧∇≦)ノ笑

 

 

あっという間につきあがり✨

できたお餅はみんなでちぎって食べやすいサイズに(^^)🎶

砂糖醤油やきな粉、あんこにつけていただきます💛

 

 

やっぱりお餅はつきたてが一番✨

美味しすぎました~~~~(≧∀≦*)ノ

 

いろんな調味料にもチャレンジ(゜_゜>)

一番好評だったのは七味マヨでした✨

 

 

なんと さらに鯛の炊き込みご飯!

 

 

さらに さらに 伊勢えびのお味噌汁!

現地サービスさんありがとうございます✨

 

 

お腹いっぱいで、あったまりました~~(´□` )💛

お餅はあとからどんどん膨れてきますので、食べすぎ注意ということを学びました。笑

 

ご参加のみなさま、新年初潜り、おつかれさまでした\(^o^)/

 

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!