1/15 南島餅つきツアー 三重県1発目はやはりこのツアー!! Kさん100本記念🎉

ちわ!! メンディです(*^^)v

カメラでいろんなもんが取りに行きたい!!
っと休みのたんびに思うのですが、重い腰が動かない・・・(;^ω^)
こういう時にインドア派はあかんな(笑)
今度の休みはどこかに出かけよう!っと思うメンディでした。

今回は、前回の平日餅つきツアーに引き続き、休日の餅つきツアーブログです!
1月の南島はやっぱりいいっすね~~(^^♪

南島餅つきツアー

増永・ゆきのチーム1本目【大野平瀬】
透明度 15m
水温 18℃

メンディ・みくチーム1本目&増永・ゆきのチーム2本目【中平瀬】
透明度 15m
水温 18℃

メンディ・みくチーム2本目【ギャチ】
透明度 13m
水温 18℃

まずは両方共通の中平瀬から!
1月の南島は透明度が熱い!!
今回も顔つけたらポイントが一望状態(≧▽≦)
下から見上げてもイカダが丸見え!!

このダイブでKさんが100本記念!!

100本おめでとうございます!!
ハイペースの約1年半で100っ本っすね(^^)/
これからも楽しく潜っていきましょう!!

これだけ透明度が良いとクロホシイシモチ&ネンブツダイがめっちゃ楽しい!!

その他クダゴンベやカエルアンコウ等レギュラー種も

ゆきのは南島でも得意のツキヒガイ発見!

ピカチュウの交尾を見ると冬の時期やな~~っと感じますね(笑)

みくも満を持して初一人ガイドです(^^♪

増永・ゆきのチームは1本目は大野平瀬へ!
これだけ透明度良いと地形が面白いっすよね~~!!

トンネル通ったりと大野平瀬を満喫!

浅場のコケギンポも安定っすね(^^)/

メンディ・みくチームの2本目はギャチへ!
浅場のキラキラ感がいい感じ!

深場では安定のザラカイメンカクレエビや、

中間地点のイボイソバナガニは黒抜きで(^^♪

1年に1か月ほど訪れる幻の南島ブルー楽しませてもらいました~~!(^^)!

上がってからは餅つきタイム!!

うちの社長最初の米つぶす作業にえらい張り切っております(笑)

そっからは変わりばんこに餅つきタイム(*^。^*)

社長常に監督しておりますやん・・・(笑)

そっからは餅をこねこね

みなさん後々の餅の恐怖も知らずに(笑)パクパクと・・・

餅の後は鯛めし&伊勢海老汁!

案の定帰りの車は皆さん腹パンで爆睡でした(笑)

ご参加頂いた皆様ありがとうございました(^^♪

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!