9/14-15日和佐ツアー!豪華さはシーポイントNo.1!

9/14-15日和佐ツアー

こんにちは~!

ゆきのです(^O^)

9月のプチ遠征 徳島日和佐ツアーのブログ更新します🎵

夜出発だったので、まずはホルモン屋さんで腹ごしらえ~

夜中に到着し、次の日に備えておやすみなさい(^o^)ノ

日和佐ツアーの醍醐味と言えば、超豪華なご飯です!!

朝からボリューミー!!

おなか一杯になって出発です\(^o^)/

台風来てるなぁ~とドキドキしていましたが、当日はありがたいことに晴天🌞

夏限定の外洋ポイント目指して、いざ出港!!

1本目

ポイント:渡りの瀬

透明度:20~25M

水温:27.1℃

船で40分、走ったところにあるポイントです(^^)

水深60mからそびえ立つ大きな根が特徴!!

根のトップは10mくらいなので、めちゃめちゃダイナミックでした(≧∀≦*)

透明度も良く、巨大なアーチも圧巻!!!!

入り口に入る前には、アジやカンパチがぐるぐると!!

アーチに入ってからはクロホシイシモチが何匹おるんや~!ってくらい群れてました(*’▽`人)

根の上でも透明度も良く、楽しめましたー!!

 

2本目

ポイント:荒瀬の祉 下

透明度:18M

水温:27℃

2本目も外洋ポイントへ!!

一気に30Mくらいまでスコーンと落ちていきます!!

底まで吸い込まれる感覚~!!

すーっと降りて行った先には、巨大クエが!!

ちょいと画質悪いですが動画をご覧ください✨

クエを追いかけたあとは、真っ暗な洞窟へ!!

ライトは必須!探検気分でわくわく!

洞窟を出たあとは、魚の群れでも楽しみましたよー!!

 

2本とも外洋ポイントでワイドな海を楽しんできました!!

宿に帰ってからは、まったりゆったりして、お待ちかね夕ご飯!!

うわー!!すげー!!と叫んでしまうほどの豪華さ!!

ツアー行く前から、増永さんがご飯がすごいで~!!と言っていたのが分かりました!

焼き物もお造りもすごい…( *´艸`)

私はホタテから!私は大アサリから!とおのおの焼きまくってました(≧∇≦)

デザートも美味しかったです~💛

プリンは自家製だそうです(≧∀≦*)

こんなに苦しくなることあるかなってくらいお腹いっぱいでした!

夕飯後は、コーヒーブレイク(*’ω’*)

1日目満喫しました~!

盛りだくさん過ぎて、ブログ書きながらまだ1日目か(゜_゜>)ってなってました(笑)

というわけで、2日目いきまーす😊

1本目

ポイント:渡りの瀬

透明度:20M

水温:27℃

1日目にも行った渡りの瀬!!

めちゃめちゃよかったので、2日目も挑戦!!

アンカー降りてすぐに真横をカンパチが!!!!

動画でもご覧くださいませ~!

この日の方が魚の数が多くて、どこを見ても魚~!!

群て群れてすごかったです!!!!

透明度もキープしてくれてありがたかった~(≧∀≦*)

4本目

ポイント:ライオン岩

透明度:3M

水温:27℃

透明度は桁間違えてるわけではございません(笑)

4本目はまったり内海ダイブしてきてのですが、台風の影響でアドベンチャーな海になっていました!

岩に張り付きながら、ウミウシなどのマクロダイブでした(^^)

ゆらゆらとうねりの中だったので、写真もなかなか取れず…(笑)

2日間4ダイブお疲れさまでしたー(≧∀≦*)

 

帰りは道の駅に寄ったりして、お土産散策してきました✨

ご参加の皆様!お疲れさまでしたー!

 

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!