営業時間12:00~20:00
定休日火曜日・第3水曜日
1/13 平日南島餅つきツアー 南島ブルー到来!! 1年分の餅食って来ました~~(≧▽≦)
ちゃす! メンディです(^^♪
この仕事のええところってツアーに行っておいしいもん食えるところですよね(笑)
イセエビ・クエ・鯛etc
マジで役得っすね(笑)
今回も搗きたての餅に鯛めし、伊勢海老の味噌汁等美味しいもん尽くしでした!!
透明度も“冬のお楽しみ”南島ブルーがやってきましたよ!!
1本目【大野平瀬】
透明度 12~13m
水温 18℃
2本目【中平瀬】
透明度 15m
水温 18℃
1本目は大野平瀬!
現地付いたら透明度と水温上がってんで~~とうれしい言葉が!!
ポイントついてみると、『船の上から根の上見えとんで~~(≧▽≦)』
透明度激熱でしたが、魚は少なめでしたがちょいちょい生物は紹介していきます!!
根の上のカザリイソギンチャクエビや、
各種ウミウシ達
ラストの根の上はアヤニシキニついてるサガミアメフラシで〆!!
大きい個体ですげえ撮りやすい!!
2本目は中平瀬でのんびりダイブ(^^)/
顔付けた瞬間にそこが見渡せる透明度は激熱!!
写真では分かりにくいかもですけどしっかり底が見えてます(^^)/
まずは浅場のカエルアンコウ2種盛り!
近くにいるのでめっちゃ見やすいですよ~!!
魚礁へレッツゴ―すると魚礁がほとんど見渡せちゃいます!!
魚礁にはクダゴンベや、
ピカチュウ
アジの群れもこの透明度なので最高っすね!!
最近メンディおすすめのエビのフィーバーポイントはオドリカクレエビとアカホシカクレエビが10個体以上わんさかしてます!!
帰り道に上見上げると筏が丸見え(笑)
インストラクター見失っても安心ですね(笑)
そんな感じで2ダイブ遊んできました~~
なぜか自撮りも上げときます(笑)
2ダイブ終わった後は本命の餅つき!!
男性少な目なのでEさんが大奮闘してくれます!!
付き終わったお餅はみんなで丸めてパクリ!!
いい伸びやね~~
千枝子さんと南島のお母ちゃんが職人技で作製してくれました(笑)
もちの後には鯛めし&イセエビ汁!!
調子乗って3杯おかわりしたら後になってもちが膨らんできて死にそう・・・(笑)
次回ご参加の皆さんは気負つけて(`・ω・´)b
もちもご飯もめっちゃうまかったです!!
ご参加頂いた皆さまありがとうございました(^^)/